Geschäftsbedingungen (AGB) Herztöne e.V.

(hier auch als pdf-Dokument zum runterladen: AGB Herztöne e.V. )

• Zu allen Kursen und Veranstaltungen ist eine Anmeldung erforderlich. Die Anmeldung zu einer Veranstaltung verpflichtet zur Zahlung der Kursgebühr
  • Ihr könnt Euch schriftlich, telefonisch, über E-Mail oder Fax anmelden.

• Nach erfolgter  Anmeldung schicken wir KEINE zuschätzliche SCHRIFTLICHE Anmeldebestätigung heraus.

• Für Kursanmeldungen benötigen wir Namen, Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung (IBAN) und Euer Einverständnis für den Bankeinzug. Diesen benötigen wir schriftlich.
  • Bei Kursbeginn ziehen wir die Gebühr ein. Falls Ihr bar bezahlen oder überweisen möchtet, ist die Kursgebühr eine Woche vor Beginn fällig.
  • Bei Rücklastschriften, die der/die Teilnehmer/-in zu vertreten hat, müssen wir die Bankgebühren in Höhe von 6,00 Euro in Rechnung stellen.
  • Vereinsmitglieder erhalten ab einer Kursbegühr von 40,00 EUR eine 20%ige Kursermäßigung. Hierzu zählz auch, wenn Ihr gleichzeitig zwei günstigere Kurse besucht werden, die in der Summer über 40,00 EUR kommen.
  • Geschwisterrabatt : wird derselbe Kurs mit Geschwisterkindern besucht, fällt für die Geschwister nur die halbe Kursgebühr an.
  • In besonderen finanziellen Situationen gewähren wir auf Anfrage Ermäßigung bei den Kursgebühren. Bitte scheut Euch nicht uns anzusprechen.
  • Sollte ein Kurs nicht stattfinden können, bekommt Ihr rechtzeitig vor Kursbeginn Bescheid und erhaltet Euer Geld zurück, sofern die Kursgebühr schon bezahlt wurde.
  • Ist ein Kurs von der Teilnehmerzahl her unterbelegt, behalten wir uns vor, den Kurs abzusagen oder- nach Absprache – 1 bis 2 Wochen später zu starten.
  • Wenn Ihr einen Kurs kürzer als 2 Wochen vor Kursbeginn bei uns absagt, kann keine Erstattung der Kursgebühr mehr erfolgen. Ihr habt jedoch bis zum Kursbeginn die Möglichkeit, Ersatzteilnehmerinnen zu benennen. Kursabsagen werden nur in der Geschäftsstelle entgegengenommen.
  • Abmeldungen sind über Anrufbeantworter leider nicht möglich.
  • Kann ein/e Teilnehmer/-in krankheitsbedingt nicht am ganzen Kurs teilnehmen, so wird ihm/ihr bei Vorlage eines ärztlichen Attests der Teilnehmerbeitrag erstattet. Ein Rücktritt von Veranstaltungsteilen ist nicht möglich.
  • Bitte beachtet die Angaben über den genauen Kursort und vergewissert Euch gegebenenfalls bei der jeweiligen Kursleiterin bzw.  im Büro.