Gesundheitsorientierte Fitness / Pilates

Für Mamas, die Lust haben, Sport zu machen! Die Babys und Kleinkinder sind dabei!

Was ist Pilates? Die Pilates-Methode ist ein umfassendes System von Übungen, die sowohl körperliche Komponenten, wie Kraft, Beweglichkeit und Koordination trainieren, als auch Deine Konzentration fördern. Deine Haltung und Körperkontrolle wird unter Einbeziehung der Atmung deutlich verbessert. Deine Gelenke werden beweglicher, Rückenschmerzen werden der Vergangenheit angehören. Ein neues, positives Körpergefühl entsteht bereits nach kurzer Zeit.
Bitte eine Isomatte mitbringen und auch an warme Socken, Pulli und Handtuch denken.

In Kooperation mit der KEB Familienbildung unf M.E.H.R.KEB LOGO

Block 1: 21.09.2017
Block 2: 07.12.2017 ACHTUNG NEUER TERMIN

Kurs 1: 9.00 – 10.00 (Fortgeschrittene)
Kurs 2: 10.10 – 11.10 (Anfänger)

60,00 EUR (10 Treffen)

Luise Simbürger (Präventionssporttrainerin)

Herztöne Tel. 0941 / 999 270

Rückenfit (ehemals Mamis Fitness)

Abwechslungsreiche Funktionsgymnastik für Mamas. Die Babys und Kleinkinder sind dabei!

Kurze Zeit nach der Geburt spüren viele Mütter, dass sich Schwächen im Rücken und Bauch zeigen. Durch funktionelle und abwechslungsreiche Gymnastik in diesen Bereichen wird alles gekräftigt und auch gedehnt. Einige Übungen können sogar mit dem Baby im Arm oder auf Mamis Bauch ausgeführt werden, oder vielleicht spielen die Kinder lieber in Mamas Nähe auf einer vorbereitenden Krabbel- und Spielfläche.

Vor dem Kurs findet der Babyspielplatz statt!

In Kooperation mit dem KEB.

Kurs 1: 15.09.2017 (12 mal)
Kurs 2: 12.01.2018 (10 mal)
fortlaufender Kurs, Einstieg möglich wenn Plätze frei

Kurs : 11.15 – 12.15

Kurs 1: 84 EUR
Kurs 2: 70 EUR
FEHLERTEUFEL beim Preis !
Kurs 1 kostet 72,oo EUR
Kurs 2 kostet 60,oo EUR

Carmen Schneider (Präventionssporttrainerin)

Herztöne Tel. 0941-999 270

Aromatherapiemassage nicht nur für Mamas

Mit einer entspannenden Rückenmassage in die die Welt der ätherischen Öle eintauchen

Anhand einer kleinen Auswahl von ätherischen Ölen lernen wir die Grundlagen und Wirkprinzipien der Aromatherapie kennen. Wir üben dann unter Anleitung einfache, wirksame und leicht zu lernende Massagetechniken. Diese werden zu einer fließenden Massageroutine verbunden. Die Kombination aus nährender Berührung und wohltuenden ätherischen Ölen unterstützt den Abbau von Anspannung und Stress und fördert Gesundheit und Wohlbefinden. Mit nach Hause nehmen wir eine neue Fertigkeit und ein kleines duftendes Geschenk.

Bitte mitbringen: Großes Badetuch, Handtuch, Decke, bequeme Kleidung, warme Socken

In Kooperation mit der KEB

Was Wann WoKEB LOGO

Mittwoch, 29.11.2017

Kursdauer

29,00 EUR + 5,00 EUR Material

Dr. Christine Häcker
(Dipl. Psychologien, Aroatherapeutin VCTC)

St. Emmeran, Bildungshaus

KEB-Familienbildung 0941-5972253

Entspannen mit Klangschalen - Zum Kennenlernen

Der Ton der KLangschale berührt unser Innerstes, er bringt die Seele zum Schwingen. Der Klang löst Spannungen, mobilisiert die Selbstheilungskräfte und setzt schöpferische Energien (Peter Hess)

In unserer hektischen Zeit sehnen wir uns nach bewussten Ruhephasen, in denen wir loslassen und entspannen können. In diesen zwei Schnupperstunden werden Sie sowohl die Wirkung er hör- und fühlbaren Klänge erfahren, als auch Informationen zur KLangschalenmassage und dem Einsatz von Therapieklangschalen erhalten. Neben der Theorie kommt die Praxis nicht zu kurz. Sie haben genügend Zeit zum Auspropbieren.  und Erfahren. ZUmAbschluss mache nwir ein Fantasiereise, unterstütz durch die harmonischen Töne der Klangschalen, so dass  diese noch lebhalfter und farbiger wird.

Freitag, 30.06.2017
Kursdauer

Kirsten Beringer
(Peter Hess-Klangmassagepraktikerin)

FZ Brgweinting

Herztöne Tel. 0941-999270

Bei Interesse an einem Kurs können Sie sich unverbindlich Anmelden. Wir melden uns dann so schnell wie möglich bei Ihnen und informieren Sie darüber, ob noch Plätze frei sind. Vielen Dank.