1. Sensibel auf Grenzen achten – Sexualerziehung natürlich ab dem Babyalter“

Wir laden Euch zu unserem Angebot, dem Themenfrühstück, ein.

Anstatt abends nochmal das Haus verlassen zu müssen, wenn die Kinder im Bett liegen und man selber auch schon erschöpft vom Tag ist, laden wir Euch zu einem Frühstück der besonderen Art ein. Ihr kommt am Vormittag mit Euren Kindern zum Frühstücken. Dazu gibt es ein interessantes Thema rund um Erziehung, Gesundheit und Co. Die kleinen Zwerge können, nachdem sie sich gestärkt haben, in Nähe der Eltern in einer Spiele-Ecke spielen, während die Erwachsenen sich austauschen.
Immer am letzten Donnerstag im Monat (außer Dezember) findet das Frühstück abwechselnd bei Herztöne oder im ReKiZ - Familienzentrum statt.

Sexualerziehung fängt schon im Babyalter an. Dabei spielt das Wahrnehmen von Grenzen (auch die eigenen) eine große Rolle. Und auch das Zulassen von angenehmen Sinneseindrücken, die sich bei Kindern schon mal als Nasebohren ausdrücken können, zählt zur ersten Sexualerziehung. Wie können die Weichen für einen wertschätzenden und achtsamen Umgang mit Sexualität gestellt werden? Darüber werden wir uns zum Themenfrühstück austauschen.

In Kooperation mit REKiZ und dem EBW

Donnerstag, 222.03.2018

09.30 – ca. 11.00 Uhr

6,00 EUR (Frühstück+ Vortrag)

N.N.

FZ REKiZ, Prüfeninger Str. 173 e / 1.Stock

Herztöne Tel. 0941 / 999 270 oder ReKiZ 0941/3078756-4

Bei Interesse an einem Vortrag /Gespräch können Sie sich unverbindlich Anmelden. Wir melden uns dann so schnell wie möglich bei Ihnen und informieren Sie darüber, ob noch Plätze frei sind. Vielen Dank.