symbol angebote small Aktuelles & Termine

Wir starten wieder

Wir starten den Zentrumsbetrieb ab Montag, den 14.09.2020 und freuen uns Euch bei und begrüßen zu dürfen.

Das heißt, es ist das Familiencafé geöffnet und die offenen Angebote starten wieder. Bitte beachtet, dass Ihr Euch derzeit auch für die offenen Angebote (Babytreff, Babyspielplatz, Trageberatung....) anmelden müsst. Die Kinderspielewelt wird leider erstmal nicht stattfinden können. Wir versuchen aber eine Möglichkeit zu finden, dass die Kinder im Café Spielzeug nutzen können.
Für das Familiencafé müsst Ihr Euch nicht anmelden. Nähere Infos findet Ihr hier.

Da uns das Corona Virus noch länger begleiten wird, haben wir unsere Abläufe angepasst.

Unsere Spielregeln während der Corona Zeit:

• Bitte denkt an Euren Mundschutz und beachtet die vorgeschriebenen Hygieneregeln.
  • Beim Ankommen & Verlassen des Veranstaltungsortes und beim Aufsuchen der Toilette etc. besteht Maskenpflicht (für alle über 6 Jahre). Während der Kurse können die Masken abgenommen werden.
  • Erwachsene halten während der Veranstaltung 1,50 Meter Abstand. Beim Singen 2 Meter. Kinder unter 6 Jahren müssen nicht auf den Mindestabstand achten. Auch wir MitarbeiterInnen können uns den Kindern nähern (Orientierung an Hygieneauflagen der Kitas).
  • Wir führen, je nach Veranstaltung, Anwesenheitslisten zur Kontakt-personenermittlung im Falle eines nachträglich identifizierten COVID-19-Falles.
  • Wir reduzieren die Gruppengrößen, lüften die Räume wie vorgeschrieben und versuchen vieles im Freien anzubieten. Bei uns findet ihr ausreichend Desinfektionsmittelspender und Möglichkeiten, die Hände zu waschen.