symbol angebote small Kursangebote -

Vor der Geburt/Rückbildung

Doula - Schwangerschafts-, Geburts- und Wochenbettbegleitung

Infovortrag

Das Wort Doula kommt aus dem altgriechischen und bedeutet "Dienerin der Frau". Eine Doula begleitet Euch emotional, körperlich und auch auf kreative Art und Weise in dieser wundervollen und aufregenden Zeit, in der ein neues Leben im Mutterleib heranwächst. Während der Geburt begleitet sie Euch an Euren Geburtsort und ist auch hier in erster Linie für das emotionale und körperliche Wohlergehen der werdenden Mama da. Sie unterstützt Euch auf vielfältige Weise während der Geburt entspannen zu können, so dass der Weg ins Leben möglichst sanft passiert. Wichtig zu wissen ist hier allerdings, dass eine Doula nicht die Hebamme oder den Arzt ersetzt und auch nicht medizinisch begleitet!

Auch für werdende Papas ist eine Doula eine wertvolle Begleitung, so kann der Vater oder der Geburtsbegleiter viel von ihr lernen und zu einer wertvollen Unterstützung für Mutter und Kind während der Geburt werden.

Dieser Vortrag informiert umfassend über die Aufgaben einer Doula, was dazugehört (und was nicht) und wie Ihr davon profitieren könnt, wenn Ihr Euch für eine Doula entscheidet. Fragen Eurerseits sind immer herzlich willkommen!

In Kooperation mit dem EBW

Kursnummer und Kursbeginn
K119834      Montag, 09.11.2020 von 19.30 21.00 Uhr
K119329      Sonntag, 21.02.2021 von 14.00 - 15.30 Uhr

Andrea Bugl (Hypnobirthing® - Leiterin)

Webformular siehe unten
oder Herztöne 0941 - 999 270 oder

keine

Bei Interesse an einem Kurs kannst Du Dich unverbindlich anmelden. Wir melden uns dann so schnell wie möglich bei Dir und informieren Dich darüber, ob noch Plätze frei sind. Vielen Dank.

Vereinsmitglied*