symbol angebote small Kursangebote -

Zeit mit dem Baby

"Babylesen" für Eltern von Säuglingen (0 - 6 Monate)

In diesem Kurs lernen junge Eltern, was uns Babys in den ersten Monaten mit ihren Verhaltens- und Körpersignalen mitteilen. Wie zeigt uns ein Baby, dass es sich gestresst und unwohl fühlt? Welche Zeichen zeigt der Säugling, wenn es zu Kontakt und Interaktion mit den Eltern bereit ist? Und was können Eltern tun, um diese Körperbotschaften ihrer Babys besser zu verstehen und angemessen zu beantworten?

Dieser Kursblock umfasst insgesamt zwei Treffen, an denen Eltern ihre Babys im Alter von 0-6 Monaten gemeinsam beobachten, spüren und besser kennenlernen. Neben kleinen Wahrnehmungsübungen, bekommen die Eltern:
- viele Informationen über die Art und Weise, wie Babys ihre Bedürfnisse und Gefühle ihren Eltern mitteilen
- die Körper- und Verhaltenssignale von Babys, wenn sie sich gestresst oder unwohl fühlen
- die Botschaften des Babys, wenn es Ruhe benötigt oder mit sich selbst zufrieden ist
- die innere Haltung, die wir als Eltern einnehmen können, um die Mitteilungen unseres Babys von Beginn an besser verstehen und beantworten zu können

In Kooperation mit dem EBW Regensburg

Kursnummer und Kursbeginn
K121349,     Dienstag, 13.10. und 20.10.2020
K121450,     Dienstag, 02.02. und 09.02.2021

30,00 EUR (zwei Treffen)

Bea Scherer (Basic Bonding Kursleiterin, EEH-Fachberaterin)

Webformular siehe unten
oder Herztöne 0941 - 999 270 oder

keine

Bei Interesse an einem Kurs kannst Du Dich unverbindlich anmelden. Wir melden uns dann so schnell wie möglich bei Dir und informieren Dich darüber, ob noch Plätze frei sind. Vielen Dank.

Vereinsmitglied*