symbol angebote small Offene Angebote

Hier findet Ihr alle Angebote, die wöchentlich, monatlich oder in anderen Intervallen von uns angeboten werden.

Wichtig:

Aufgrund der aktuellen Coronapandemie  müsst Ihr Euch bitte auch zu den offenen Angeboten anmelden.

Offene Stillgruppe

auch für Mamas, die nicht voll stillen!

Unsere Stillgruppe ist eine offene Gruppe, das heißt, dass jederzeit Mütter mit ihren Kleinen dazukommen können. In der Stillgruppe können Mütter ihre Erfahrungen verschiedenster Themen miteinander austauschen und Kontakte knüpfen. Oft entstehen wunderbare und wertvolle Freundschaften. Außerdem steht Euch eine erfahrene Stillberaterin zur Verfügung, mit der Ihr alle offenen Fragen besprechen könnt.

Ammenmärchen werden ausgeräumt und durch aktuelles Wissen ersetzt und Beratung zu verschiedenen Themen angeboten, wie z.B.

• Milchentleeren von Hand
  • Korrektes Anlegen, Stillhäufigkeit, Stillpositionen
  • Vermeidung von wunden Brustwarzen
  • Zu viel Milch, zu wenig Milch
  • Nächtliches Stillen, Schlafverhalten des Säuglings
  • Gewichtsentwicklung, Wiegen
  • Aufbewahrung von Muttermilch

Auch Mütter, die die Flasche geben und hierzu Fragen haben können gern vorbei schauen.

Wichtig:

Wir richten uns in unserem Hygienekonzept  nach der Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung in der aktuellen Fassung. Im Rahmen dessen bekommt ihr per Mail das Merkblatt „Verhaltensregeln für eine guten und sicheren Kursablauf“, als auch einen „Fragebogen für Teilnehmer*innen"“, den Ihr bitte zum ersten Treffen ausgefüllt mitbringt.

Es gelten für die Erwachsenen die Abstandsregelungen. Die Babys dürfen sich frei bewegen.

Zu diesem Kurs bitte nur telefonisch oder per Email anmelden: 0941 - 999 270 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Bei der Anmeldung bitte Name, Kurstitel und Datum angeben.

jeden letzten Freitag im Monat

21.09.2020   (MONTAG!)
23.10.2020
27.11.2020
18.12.2020
29.01.2021
26.022021

wir freuen uns über eine Spende!

Stefanie Bruhn
(Fachkinderkrankenschwester für pädiatrische Intensivpflege + Still- und Laktationsberaterin IBCLC)

Webformular siehe unten
oder Herztöne 0941 - 999 270 oder

- bei der Anmeldung bitte Kurstitel + Datum mit angeben
- Bitte großes Handtuch mitbringen

Bei Interesse an einem Kurs kannst Du Dich unverbindlich anmelden. Wir melden uns dann so schnell wie möglich bei Dir und informieren Dich darüber, ob noch Plätze frei sind. Vielen Dank.

Vereinsmitglied*