symbol angebote small Vorträge & Gespräche

Bewegte Hände - Bewegte Sprache

Mit Babys auf dem Weg zur Sprache

Was Babys brauchen, ist Zuwendung, Vertrauen und Liebe. Die BABYZEICHENSPRACHE ist ein Aspekt unter vielen, um das Baby ganzheitlich zu begleiten. Kommunikation, der Austausch eigener Gedankenmit der Umwelt, ist schon sehr früh ein grundlegendes menschliches Bedürfnis. Wenn Kommunikation von klein auf als gelingende Verständigung und respektvoller Dialog erlebt wird, erhält das Baby durch diese positiven Erfahrungen eine tragfähige Grundlage für sein gesamtes späteres Leben.

BABYZEICHEN ebnen den Weg zu Selbstbewusstsein, Selbstwirksamkeit und Selbstständigkeit. Im Rahmen des „Babyspielplatzes“ möchte ich Euch vorstellen, wie Eltern in meinen Kursen und Workshops lernen, welche Babyzeichen im Alltag nützlich sind. Wie man diese gebraucht und am erfolgreichsten einführt.

BABYZEICHENSPRACHE ist ganz leicht, macht viel Spaß und benötigt im Alltag keine zusätzliche Zeit.

BABYZEICHEN eignen sich für alle hörenden Babys und Kleinkinder im Alter bis zu zwei Jahren. Sie sind aber auch für Kinder mit erschwertem Spracherwerb, etwa aufgrund von Mehrsprachigkeit, Lippen-, Kiefer-, Gaumenspalte, Hörschädigung oder Down-Syndrom geeignet.

Konzentrations-, Atem und Wahrnehmungsübungen, sowie Körperübungen.

K132968

Kurstermin
Montag, 05.07.2021 (im Rahmen des Babyspielplatzes)

Martina Gramlich
(Babyzeichensprache-Kursleiterin, Erzieherin, Rehalehrerin für Blinde und Sehbehinderte)

Telefon: 0941 - 999 270 oder

keine

Bei Interesse an einem Kurs kannst Du Dich hier anmelden. Wir melden uns dann so schnell wie möglich bei Dir und informieren Dich darüber, ob noch Plätze frei sind. Vielen Dank.