symbol angebote small Vorträge & Gespräche

Themenfrühstück - Umgang mit Aggressionen bei Kindern

Trotz aller Zuwendung und Empathie, die Erwachsene Kindern geben, läuft dennoch nicht immer alles rund.
Denn Kinder beißen, hauen, zwicken - sind also auch mal aggressiv - und bringen Erwachsene oft an ihre Grenzen.
Solche Wutszenen sind nichts Ungewöhnliches, denn sie gehören zur kindlichen Entwicklung.
Jesper Juul, systemischer Familientherapeut, plädiert dafür, dass „…die gesamte emotionale Musik und Poesie,
die jedem Menschen innewohne, zum Klingen gebracht werden müsse - einschließlich Gereiztheit, Frustration, Wut, Zorn und sogar Hass.“
Aggressionen mit Geduld und Einfühlungsvermögen zuzulassen, ohne dass das kindliche Verhalten als "böse" und unartig abgestempelt wird, soll zum Ziel der Erziehung werden

K125692

Donnerstag, 26.112020

Jenny Außerstorfer
(Dipl. Sozialpädagogin (FH)/ Systemische Familientherapeutin (DGSF)

Webformular siehe unten
oder Herztöne 0941 - 999 270 oder

keine

Bei Interesse an einem Kurs kannst Du Dich unverbindlich anmelden. Wir melden uns dann so schnell wie möglich bei Dir und informieren Dich darüber, ob noch Plätze frei sind. Vielen Dank.

Vereinsmitglied*