symbol angebote small Vorträge & Gespräche

Vorbereitung auf das Eltersein - Sie sind besser gerüstet, als Sie denken!

Infovortrag für werdende Eltern, aber auch Eltern, die bereits Kinder haben.

Wie kann man sich am besten auf unsere wichtigste Aufgabe vorbereiten - die Erziehung eines Kindes?

Vertieft geht es in diesem Vortrag darum, was (werdene) Eltern über BINDUNG, EMOTIONEN und ECHTES SPIEL wissen müssen!

• Auf der Bindungsebene betrachten wir die sechs Bindungswurzeln, die ein jeder von uns in den ersten sechs Lebensjahren entwickeln kann. Welche günstigen Bedingungen sind es, die eine tiefe Bindung erleichtern?
  • Auf der Emotionsebene betrachten wir, welche Emotionen hervorgerufen werden, wenn die Bindung (einmal) nicht da ist und welche Auswirkungen das auf unser Leben haben kann. Welche Emotionen stecken dahinter, wenn kleine Kinder hauen, schreien, beißen, treten, klammern oder Angst vor dem Monster unterm Bett haben und wie kann ich mein Kind in diesen oft herausfordernden Situationen entwicklungsfördernd begleiten?
  • Was ist echtes Spiel? Warum brauchen es unsere Kinder? Was braucht ein Kind, um wirklich ins Spiel einzutauchen und darin reifen zu können?
Im Vortrag sind alle willkommen, die sich auf die Ankunft eines Babys freuen und vorbereiten oder es schon in den Armen wiegen. Babys sind im Vortrag ebenfalls herzlich willkommen!

K158836

Montag, 01.08.2022

Andrea Bugl (HypnoBirthing® - Leiterin)

Familienzentrum Burgweinting

über das Webformular unten

Bitte beachten sie unsere Infektionsschutzmaßnahmen

Tags: Terminübersicht

Bei Interesse an einem Kurs kannst Du Dich hier anmelden. Wir melden uns dann so schnell wie möglich bei Dir und informieren Dich darüber, ob noch Plätze frei sind. Vielen Dank.