Bei uns dreht sich alles um Familien !

icon info Aktuelles, Terminänderungen, Kursabsagen

Der Treffpunkt für Mütter, Väter, Alleinerziehende, Schwangere, Großeltern, kleine Kinder und Babys

Im Familienzentrum bieten wir unser Familiencafé an. Hier könnt Ihr entspannt Euer Frühstück genießen und/oder Euch einfach mit anderen Müttern/Vätern treffen und plaudern. Es ist ein guter Ort, um neue Leute kennen zu lernen und Kontakte zu knüpfen. Ihr könnt auch gerne Gäste mitbringen. Vielleicht sind ja Oma & Opa zu Besuch oder die Schwester, die Schwiegereltern….

Kaffee2Wichtig

Auf Grund der aktuellen Situation müsst Ihr bitte ein paar Dinge beachten:
- Abstand von 1,5 m für Erwachsene.
- Beim Betreten bitte Mund-Nasen-Bedeckung tragen und Hände waschen oder desinfizieren
- Am Tisch könnt Ihr die Maske abnehmen.
- Wir haben die Tische so aufgestellt, dass max. 6 Erwachsene an einem Tisch (einer Tischgruppe) sitzen können. Das ist bei uns platzmäßig nicht anders machbar.
- Familien zweier Haushalte oder ein Gruppe bis zu 10 Personen dürfen sich an einen Tisch setzen.
- Wenn Ihr ins Café kommt, bitte an der Theke melden, damit wir Euch einen Tisch geben könne. So behalten wir auch besser den Überblick..

Wann ist Familiencafé geöffnet?
Montag - Mittwoch und Freitag von 9.30 - 11.30 Uhr
Montags auch 15.00 - 17.00 Uhr

Was bieten wir an?

Das gibt’s immer:
Kaffee, Espresso, Cappuccino, Milchcafé, Kaba, Tee, Milch, Säfte, Wasser, Brezen

Beim Essen sind wir gerade noch am überlegen, was möglich ist und was nicht.

Aus organisatorischen Gründen ist unsere Theke nur bis 11.30 Uhr bzw. 17.00 Uhr besetzt. Gerne könnt Ihr aber noch länger im Cafébereich zusammen sitzen bleiben. Wir bitten Euch nur, dann die Stühle aufzuräumen

Kinderspielewelt (ab ca. 1 Jahr)

Während Ihr Euer Frühstück genießt oder Euch mit anderen Eltern unterhaltet, kann Euer kleiner Sprössling in unserer angrenzenden Kinderspielewelt erste Schritte in die Selbständigkeit wagen. Dort werden die Kinder von einer ehrenamtlichen Mitarbeiterin betreut, können aber jederzeit zu Mama/Papa kommen. Trampolin, Rutsche, Kuller-Kreisel laden die Kinder ab 1 Jahr zum Toben ein.

Spielende Kinder

Wichtig

Auf Grund der aktuellen Situation können wir leider die Spielewelt derzeit nicht anbieten.
Wir versuchen aber eine Möglichkeit zu finden, dass die Kinder im Café Spielzeug nutzen können.