Zumba ® effektives Fitnesstraining mit Spaßfaktor (für Frauen)

Die Babys und Kleinkinder können gerne zum Kurs mitgebracht werden

Fulltime-Job Mama – gut für sich selber sorgen

Wenn das Mutterglück mal nachlässt und es gerade mal nicht weiter geht - dann können einfache Methoden helfen, wieder in die Kraft zu kommen.
Im Seminar widmen wir uns den verschiedenen Möglichkeiten mit Stress und den eigenen Bedürfnissen heilsam umzugehen, lernen unsere Kraftquellen kennen und auch zu nutzen: für den täglichen Hausgebrauch.
In Kooperation mit dem Familienzentrum des EBW
Fulltime-Job Mama – gut für sich selber sorgen

In Kooperation mit dem Familienzentrum des EBW

Dienstag, 22.01.2019

Jenny Außerstorfer, Dipl. Soz.päd. (FH), systemische Familientherapeutin (DGSF)

Familienzentrum des EBW, Am Ölberg 2, Innenstadt

EBW 0941 - 59215-16

Verhüten ohne Hormone – wie geht das?

Hormonelle Verhütung ist eine prima Sache: Frau kann jederzeit spontan Sex genießen ohne Angst vor einer
unerwünschten Schwangerschaft. Wären da bloß nicht die Nebenwirkungen wie Depressionen, Migräne,
Gewichtszunahme oder Libidoverlust. Aber welche alternativen Verhütungsmethoden kommen in Frage? Und
was muss ich darüber wissen? An diesem Abend geht es um NFP (Natürliche Familienplanung), verschiedene
Barrieremethoden und die Wirkung von Kupfer-Ionen. Wir besprechen die Vor- und Nachteile der einzelnen Methoden
und befassen uns gründlich mit der jeweiligen Anwendungsweise.

In Kooperation mit der KEB - Familienbildung und M.E.H.R. und REKiZ

KEB - LOGO

Montag, 11.02.2019

19.30  Uhr

Johanna Schnell (Mitarbeiterin im Frauengesundheitszentrum e.V. Regensburg, Verhütungsberaterin, Diaphragma Anpasserin)

Herztöne, 0941- 999270

Gesundheitsorientierte Fitness / Pilates

Für Mamas, die Lust haben, Sport zu machen! Die Babys und Kleinkinder sind dabei!

Was ist Pilates? Die Pilates-Methode ist ein umfassendes System von Übungen, die sowohl körperliche Komponenten, wie Kraft, Beweglichkeit und Koordination trainieren, als auch Deine Konzentration fördern. Deine Haltung und Körperkontrolle wird unter Einbeziehung der Atmung deutlich verbessert. Deine Gelenke werden beweglicher, Rückenschmerzen werden der Vergangenheit angehören. Ein neues, positives Körpergefühl entsteht bereits nach kurzer Zeit.
Bitte eine Isomatte mitbringen und auch an warme Socken, Pulli und Handtuch denken.

In Kooperation mit der KEB Familienbildung unf M.E.H.R.KEB LOGO

Donnerstags,
Block 1: 20.09.2018
Block 2: 06.12.2018

Kurs 1: 9.00 – 10.00 (Fortgeschrittene)
Kurs 2: 10.10 – 11.10 (Anfänger)

60,00 EUR (10 Treffen)

Luise Simbürger (Präventionssporttrainerin)

Herztöne Tel. 0941 / 999 270

Rückenfit (ehemals Mamis Fitness)

Abwechslungsreiche Funktionsgymnastik für Mamas. Die Babys und Kleinkinder sind dabei!

Kurze Zeit nach der Geburt spüren viele Mütter, dass sich Schwächen im Rücken und Bauch zeigen. Durch funktionelle und abwechslungsreiche Gymnastik in diesen Bereichen wird alles gekräftigt und auch gedehnt. Einige Übungen können sogar mit dem Baby im Arm oder auf Mamis Bauch ausgeführt werden, oder vielleicht spielen die Kinder lieber in Mamas Nähe auf einer vorbereitenden Krabbel- und Spielfläche.

Vor dem Kurs findet der Babyspielplatz statt!

In Kooperation mit der KEB Familienbildung und M.E.H.R.KEB LOGO

Freitag, ab 28.09.2018
fortlaufender Kurs, Einstieg möglich wenn Plätze frei

Kurs : 11.15 – 12.15 Uhr

60,00 EUR ( 10 Treffen)

Andrea Haas und Verena Haas (Präventionssporttrainerinnen)

Herztöne Tel. 0941-999 270

Urlaub vom Alltag - Klang-Entspannungszeit für Mamas und Nicht - Mamas

Der Ton der Klangschale berührt unser Innerstes, er bringt die Seele zum Schwingen. Der Klang löst Spannungen, mobilisiert die Selbstheilungskräfte und setzt schöpferische Energien frei (Peter Hess).
In unserer hektischen Zeit sehnen wir uns nach bewussten Ruhephasen, in denen wir Loslassen und Entspannen können.

Lassen Sie sich in diesen 2 Stunden von mir in die Welt des Klangs ein- und entführen; Sie werden sowohl die Wirkung der hör- und fühlbaren Klänge erfahren als auch Informationen zur Klangmassage und den Einsatz von Therapieklangschalen erhalten. Neben der Theorie kommt auch die Praxis nicht zu kurz. Sie haben genügend Zeit zum Ausprobieren und Erfahren.

Freuen Sie sich am Ende der Entspannungszeit auf eine Fantasiereise mit ausgesuchten nepalesischen Klangschalen, bei der Körper, Seele und Geist gleichermaßen zur Ruhe kommen können.

www.klangreise-regensburg.de

Dienstag, 23.10.2018
Kursdauer

Kirsten Beringer
(Peter Hess-Klangmassagepraktikerin)

FZ Burgweinting

Herztöne Tel. 0941-999270

Bei Interesse an einem Kurs können Sie sich unverbindlich Anmelden. Wir melden uns dann so schnell wie möglich bei Ihnen und informieren Sie darüber, ob noch Plätze frei sind. Vielen Dank.