symbol angebote small Kursangebote -

Zeit mit dem Baby

Emotionelle Erste Hilfe

Eine körper- und bindungsorientierte Eltern-Baby-Begleitung

Schwangerschaft, Geburt und Babyzeit verlaufen selten so harmonisch wie wir es uns wünschen.
Ängste, überwältigende Geburtserfahrungen, ein untröstlich weinendes Baby, Schlafprobleme oder Sorgen um die Entwicklung des Kindes bestimmen oftmals den Alltag.
Die Emotionelle Erste Hilfe ist ein körperorientierter Beratungsansatz, der eine liebevolle Eltern–Kind– Bindung schon in der Schwangerschaft, der Geburt und in der Zeit danach unterstützt.
Anhand von gezielten Gesprächen, Halt gebenden Berührungen und Wahrnehmungsübungen will die Emotionelle Erste Hilfe den Kreislauf aus Angst, Anspannung und Verunsicherung frühzeitig durchbrechen.
Die Nähe zum Kind wird dadurch spürbar gestärkt. Ein feinfühliger und liebevoller Dialog ist dann leichter möglich – auch in diesen schwierigen Momenten.
Einsatzmöglichkeiten:
-Unterstützung von Eltern und deren Babys, die viel weinen und schwer zu trösten sind. -Begleitung von Eltern, die chronisch erschöpft und überfordert sind. -Hilfe für Eltern, die ablehnende und gewaltvolle Impulse gebenüber ihrem Kind verspüren. -Begleitung von Eltern und Babys, die überwältigende Geburts- und Trennungserfahrungen verarbeiten wollen. -Unterstützung von Eltern, deren Säuglinge oder Kleinkinder nur wenig oder sehr unruhig schlafen.

Termin nach Vereinbarung

40,00 EUR / Stunde

Bea Scherer (Basic Bonding Kursleiterin, EEH-Fachberaterin)

Bea Scherer 09493 - 959 1983

keine Anmeldung über Herztöne

Bei Interesse an einem Kurs kannst Du Dich unverbindlich anmelden. Wir melden uns dann so schnell wie möglich bei Dir und informieren Dich darüber, ob noch Plätze frei sind. Vielen Dank.

Vereinsmitglied*