symbol angebote small Kursangebote -

Zeit mit dem Baby

PEKiP September/Oktober Babys am Freitag

Bei PEKiP haben Mütter/Väter mit ihren Babys schon ab der 6. Lebenswoche Gelegenheit, sich einmal in der Woche mit anderen Eltern und deren gleichaltrigen Babys zu treffen

• Eine PEKiP-Gruppe besteht aus max. 8 Erwachsenen und ihren Babys.
  • Durch die konstante Gruppe gleichaltriger Babys und ihrer Eltern entsteht eine vertrauensvolle und offene Atmosphäre; eine gute Voraussetzung für soziales Lernen und anregenden Austausch.
  • Ein Treffen dauert 90 Minuten, wobei das An- und Ausziehen der Babys Teil des Gruppentreffens ist.
  • Damit sich die Babys ohne Windel freier bewegen können, wird der Raum auf ca. 27° aufgeheizt.

Bei PEKiP geht es darum, die Kinder in ihrer Gesamtheit zu entfalten:

• Das Kind in seiner Entwicklung unterstützen und begleiten heißt: Wir zeigen Euch ganz individuell für Euer Baby und auf seinen Entwicklungsstand abgestimmte Spiel- und Bewegungsanregungen, bei denen die Eigenaktivität des Babys berücksichtigt wird.
  • Die Eltern-Kind-Beziehung wird sensibler, weil im intensiven Kontakt und durch gute Beobachtung die Eltern erfahren, was ihrem Kind Spaß macht, wie lange es sich bewegen und spielen will und wann eine Überreizung droht.
  • Eltern können in den Ruhepausen der Babys Erfahrungen austauschen, Probleme ansprechen, voneinander lernen, Kontakte knüpfen und die Freude an den Babys teilen.
  • In freundlicher, anregender Atmosphäre machen die Babys erste Erfahrungen im Umgang mit Gleichaltrigen und haben viel Freude aneinander.
WICHTIG:
Wir richten uns in unserem Hygienekonzept nach der Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung in der jeweils gültigen Fassung.
Aufgrund dessen ist die Dauer einer PEKiP Stunde von 90 auf 60 min reduziert. Es gelten für die Erwachsenen die Abstandsregelungen. Die Babys dürfen sich frei bewegen.

Alle PEKiP Kurse finden in Kooperation mit dem EBW Regensburg statt.

K131150

Freitag, 16.04.2021 (unter Vorbehalt)

71,50 EUR (für 10 Treffen)

Bea Scherer

über das Webformular unten

Der Kursstart ist ein voraussichtlicher Termin. Es kann aufgrund der Pandemie zu Verschiebungen des Starttermins kommen.

Bei Interesse an einem Kurs kannst Du Dich hier anmelden. Wir melden uns dann so schnell wie möglich bei Dir und informieren Dich darüber, ob noch Plätze frei sind. Vielen Dank.